You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Kucing di Pulau Sabira Sudah Divaksin Rabies
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

120 Kucing di Pulau Sabira Sudah Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, telah memberikan vaksinasi rabies terhadap 120 ekor kucing di Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan,  Kepulauan Seribu Utara, Selasa (29/8) kemarin.

Ini merupakan salah satu layanan kepada masyarakat

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya, 120 kucing yang telah divaksin rabies ini terdiri dari 69 betina dan 51 jantan. Kucing-kucing ini merupakan hewan pemilik dan tidak berpemilik.

"Pemberian vaksinasi kami lakukan secara door to door di rumah warga. Hal ini kami lakukan untuk menjaga wilayah Pulau Sebira agar bebas penyakit rabies," kata Devi, Rabu (30/8).

122 Kucing di Pulau Tidung Divaksinasi dan Disterilisasi

Devi menjelaskan, pemeriksaaan dan vaksinasi rabies ini melibatkan tiga dokter dan paramedik dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

Sebelumnya, ungkap Devi, pihaknya juga telah melakukan vaksinasi rabies dan sterilisasi terhadap 122 hewan penular rabies di Pulau Tidung. Menurutnya, kegiatan ini akan terus.dilakukan di seluruh wilayah Kepulauan Seribu hingga akhir tahun nanti.

"Ini merupakan salah satu layanan kepada masyarakat agar hewan peliharaan mereka selalu terkontrol kesehatannya," ucap Devi.

Rosna, salah satu warga RT 01/03 Pulau Sabira, mengaku sangat terbantu dengan kegiatan ini, karena populasi kucing di Pulau Sabira sudah cukup banyak. Dikhawatirkan, apabila puluhan kucing ini tidak diberikan vaksinasi, maka akan berdampak pada kesehatannya.

"Semoga kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan, dengan begitu kesehatan hewan di sini dapat terjaga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1047 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye950 personTiyo Surya Sakti